Liebe Eltern,                                                                       Köln, den 10.09.2021

hiermit möchte ich Ihnen einige aktuelle Informationen zukommen lassen:

Neuregelung der Quarantäne

Die Quarantäne gilt ab sofort nur noch für direkt infizierte Personen. Die Quarantäne von einzelnen Kontaktpersonen erfolgt in Ausnahmefällen. Darüber entscheidet das Gesundheitsamt.

Die Hygieneregeln (Maskenpflicht, Lolli-Testung) gelten weiterhin, einschließlich der regelmäßigen Lüftung der Klassenräume.

Positiver Lolli-Pool

Bei unserem letzten positiven Pool konnte über die Einzeltests kein positiver Fall identifiziert werden. Bitte beaufsichtigen Sie Ihr Kind zu Hause, wenn der Einzeltest notwendig ist, und sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind wirklich 30 Sekunden an dem Stäbchen lutscht. Ansonsten könnte das Ergebnis nicht eindeutig sein

Wenn bei diesem ersten Einzeltest kein positiver Fall auftritt, müssen alle Kinder der Klasse einen negativen PCR-Test außerhalb der Schule durchführen und dürfen erst wieder in die Schule, wenn das negative Ergebnis vorliegt.

Nachtestung

Nach Auskunft einiger Eltern führt die

Teststelle am Wiener Platz 2 (Bull-Hochhaus, Tel. 0221/ 16895148)

sehr einfühlsam und nett die PCR Testung durch. Auch hier werden Lolli-Tests genutzt, die zertifiziert sind. Das Ergebnis ist am nächsten Tag da.

Für die Nachtestung in einem Testzentrum benötigen Sie von uns ein Schreiben mit Stempel und Unterschrift, das Sie von uns erhalten.

Mo-Fr. 08.00 – 18.30 Uhr

Sa       10.00 – 17.00 Uhr

So       10.00 – 15.00 Uhr

„Freitestungen“ von Kontaktpersonen

Kinder, für die ausnahmsweise doch eine Quarantäne angeordnet wurde, können sich frühestens nach dem fünften Tag durch einen negativen PCR Test frei testen. Der PCR-Test erfolgt beim Arzt oder beim Testzentrum (s.o.). Die gemeldeten Kinder erhalten bereits mit der Ordnungsverfügung einen Abstrichgutschein vom Gesundheitsamt, damit die Kosten des PCR Tests erstattet werden.

Wir danken Ihnen weiterhin für Ihre verständnisvolle und hilfreiche Unterstützung und wünschen Ihnen im Namen des Teams der KGS Horststraße ein schönes Wochenende.

Mit freundlichen Grüßen

Sabine Ostermann                         Anette Weber                       Fabienne Waßerfuhr